Marxmallows Himbeere und Ingwer
Für das gesamte Proletariat
- 200 g Zucker
- 100 g Himbeermark
- 170 g Honig oder Invertzucker
- 20 g Gelatine (Agar-Agar: 30 g)
- 20 g geriebener frischer Ingwer
- Puderzucker
- Stärke
- 50 g Himbeermark, Zucker und 70 g Honig in einem Topf aufsetzen und kochen, bis die Temperatur 108 Grad erreicht.
- Die Gelatine einweichen.
- Den restlichen Honig und das rest-liche Mark mit dem Ingwer in einer Küchen-maschine mit dem Schneebesen vermischen. Den kochenden Sirup unter Rühren dazu-gießen. Die Gelatine aus-drücken und unterrühren.
- Weiterrühren, bis die Temperatur auf 35 Grad abgefallen ist. Die Masse sollte jetzt schaumig sein und schön kommunistisch rosa.
- Eine Auflaufform mit Folie auslegen und mit Pflanzenöl einreiben (oder -alternativ Trennspray benutzen). Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, auch wenn die Revolution niemals schläft.
- Auf ein Brett stürzen und in gefällige Stücke schneiden. Mit einer Mischung von Puderzucker und Stärke im Verhältnis 1 : 1 bestäuben.
Hm, die sehen aber gut aus – kann man sicherlich auch hübsch verschenken! 🙂 Die Geschmackskombi Himbeer-Ingwer hatte ich generell noch nie. Da ich aber beides ziemlich gerne mag, stelle ich mir das super vor. Landet auf dem SuR, merci! Frida 🙂