Dieses kalte Nudelgericht wird in Japan an heißen Tagen serviert.
2 Eier
1EL Mirin
1EL Sojasauce
400g Mie-Nudeln
6EL Dashibrühe
4EL Reisessig
4EL Sojasauce
2EL geröstetes Sesamöl
Eier mit Mirin und Sojasauce verquirlen. In einer leicht geölten Pfanne nacheinander dünne Omelettes braten. In feine Streifen schneiden.
Mie-Nudeln etwas weicher als bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Auf 4 Teller verteilen.
Dashibrühe, Reisessig und Sojasauce, geröstetes Sesamöl verrühren.
Omelette und weitere Zutaten nach Belieben mit Kochschinken- oder Gurkenstreifen auf den Nudeln anrichten und das Dressing darübergeben. Mit Frühlingszwiebelröllchen, Noristreifen, Sushiingwer und geröstetem Sesam servieren.