Hausgemachte Margarine

Margarine zum Selbermachen

  • 50 g Pflanzenfett
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Eigelb
  • Zitrone
  • Salz
  • Eiswürfel für ein Eisbad

  • 1. Pflanzenfett im Topf schmelzen und mit dem Pflanzenöl in eine Edelstahlschüssel geben.
  • 2. Verrühren, abkühlen lassen, Milch und Eigelb zugeben, verrühren, einige Tropfen Zitronensaft dazugeben.
  • 3. Kleinere Edelstahlschüssel auf die größere Schüssel mit dem Eisbad setzen und Margarinemischung mit dem Handrühr­gerät (oder Schneebesen) cremig rühren.
  • 4. Geschafft, Sie sind Margarinekönig! Nun noch nach Geschmack mit Gewürzen oder frischen Kräutern verfeinern und ab geht die Stulle.

Pflanzenfett aufwärmen

Milch und Ei dazugeben

und aufschlagen

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Aus Effilee #34, Herbst 2015
«
»