Hausgemachte Margarine

Margarine zum Selbermachen

  • 50 g Pflanzenfett
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Eigelb
  • Zitrone
  • Salz
  • Eiswürfel für ein Eisbad
  1. Pflanzenfett im Topf schmelzen und mit dem Pflanzenöl in eine Edelstahlschüssel geben.
  2. Verrühren, abkühlen lassen, Milch und Eigelb zugeben, verrühren, einige Tropfen Zitronensaft dazugeben.
  3. Kleinere Edelstahlschüssel auf die größere Schüssel mit dem Eisbad setzen und Margarinemischung mit dem Handrührgerät (oder Schneebesen) cremig rühren.
  4. Geschafft, Sie sind Margarinekönig! Nun noch nach Geschmack mit Gewürzen oder frischen Kräutern verfeinern und ab geht die Stulle.

Pflanzenfett aufwärmen

Milch und Ei dazugeben

und aufschlagen

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #34, Herbst 2015
«
»