Yuk-Hoe (koreanisches Tatar) vom Hirsch

Yuk-Hoe ist die koreanische Version vom Tatar. Das zarte, magere Hirschfleisch eignet sich dafür ganz hervorragend und harmoniert gut mit der frischen Birne

Yuk-Hoe (koreanisches Tatar) vom Hirsch

Für 2 Portionen
  • 200 g Hirschfleisch aus der Keule
  • 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • ½ frische Birne, am besten eine Nashi-Birne
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 Eigelb
  1. Von den Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil abschneiden, erst in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Den grünen Teil in Ringe schneiden.
  2. Das Fleisch erst in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann in Streifen und die Streifen in Würfel. Mit der Sojasauce, den Zwiebelwürfeln, dem Gochujang und 1 Esslöffel Mirin vermischen und ziehen lassen.
  3. Die Birne schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Mirin marinieren. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis die ersten poppen.
  4. Aus den Birnenstreifen ein Nest bauen, darin das Tatar anrichten und in die Mitte eine Mulde drücken.
  5. In die Mulde das Eigelb geben und mit Sesam und den grünen Frühlingszwiebeln garnieren.

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