Yuk-Hoe (koreanisches Tatar) vom Hirsch
Für 2 Portionen
- 200 g Hirschfleisch aus der Keule
- 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Mirin
- ½ frische Birne, am besten eine Nashi-Birne
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 Eigelb
- Von den Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil abschneiden, erst in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Den grünen Teil in Ringe schneiden.
- Das Fleisch erst in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann in Streifen und die Streifen in Würfel. Mit der Sojasauce, den Zwiebelwürfeln, dem Gochujang und 1 Esslöffel Mirin vermischen und ziehen lassen.
- Die Birne schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Mirin marinieren. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis die ersten poppen.
- Aus den Birnenstreifen ein Nest bauen, darin das Tatar anrichten und in die Mitte eine Mulde drücken.
- In die Mulde das Eigelb geben und mit Sesam und den grünen Frühlingszwiebeln garnieren.