Yuk-Hoe (koreanischer Tartar) vom Hirsch

Yuk Hoe ist die koreanische Version vom Tartar. Das zarte, magere Hirschfleisch eignet sich dafür ganz hervorragend und harmoniert gut mit der frischen Birne.

Yuk-Hoe (koreanischer Tartar) vom Hirsch

Für 2 Portionen
Yuk Hoe ist die koreanische Version vom Tartar. Das zarte, magere Hirschfleisch eignet sich dafür ganz hervorragend und harmoniert gut mit der frischen Birne.
  • 200 g Hirschfleisch aus der Keule
  • 1 EL Gochujang (Koreanische Chilipaste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 1/2 frische Birne, am besten eine Nashi Birne
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 Eigelb
  • 1. Von den Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil abschneiden, erst in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Den grünen Teil in Ringe schneiden.
  • 2. Das Fleisch erst in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann in Streifen und die Streifen in Würfel. Mit der Sojasauce, den Zwiebelwürfeln, dem Gochujang und 1 EL Mirin vermischen und ziehen lassen.
  • 3. Die Birne schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Mirin marinieren. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis die ersten poppen.
  • 4. Aus den Birnenstreifen ein Nest bauen, darin das Tatar anrichten und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • 5. In die Mulde das Eigelb geben und mit Sesam und den grünen Frühlingszwiebeln garnieren.

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