El Duro

Ein gewürzter Portwein für den Winter namens El Duro.

 
Rechteinhaber: Astrid Grosser, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

El Duro, Rechteinhaber: Astrid Grosser, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Zutaten für 4 El Duro

  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Zimtstange
  • 10 Zweige Minze
  • 4 EL schwarzer Tee (wahlweise 4 Teebeutel)
  • 150 ml weißer Portwein
  • 4 Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. 800 ml Wasser mit Ahornsirup, Zimt und 6 Zweigen Minze aufkochen. Tee und Portwein zugeben, vom Herd nehmen und 5–7 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee durch ein feines Sieb gießen.Übrige Minze und die Zitronenscheiben auf 4 vorgewärmte, hitzebeständige Gläser verteilen. Mit dem Tee begießen und servieren.
Aus Effilee #13, Nov/Dez 2010
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1 Kommentar

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  1. Ich habe eine Frage. In einem Ihrer letzten Hefte Kommen Thunfischpuffer vor.
    Haben Sie ein Rezept dafür?
    Vielen dank
    Ulrich Knauer