Averna

Mit einer gekonnten Mischung aus sizilianischen Zutaten, die seit der Entwicklung ein wohlbehütetes Geheimnis sind, eröffnet jeder Schluck Averna den bunten Geschmack Siziliens und spiegelt die wahre Lebendigkeit seiner Heimatinsel Sizilien wider

Sizilianische Zutaten sind bekannt für ihre hohe Qualität dank der Fruchtbarkeit des Landes und der Nähe zum Meer. Die Qualität sizilianischer Zutaten wurde in der Flüssigkeit Avernas eingefangen. Das unverkennbare markante Aroma und der vollmundige Geschmack werden durch eine gekonnte Infusion aromatischer Kräuter, natürlicher Gewürze und Wurzeln, ätherischer Öle von sizilianischen Blutorangen und Zitronen sowie der Haut von Granatapfel erreicht.

Avernas sizilianische Herkunft macht ihn zu dem perfekten Amaro, um After-Dinner Gastfreundschaft zu verlängern, wenn Freunde zusammen an einem Tisch sitzen und anhaltende Erinnerungen schaffen. Averna repräsentiert die moderne Welt Siziliens – dynamisch mit Authentizität, die aus seinem Carattere Siciliano stammt – dank seiner Offenheit gegenüber dem vielseitigen Mix von Kulturen, Menschen und Erfahrungen.

Der erste Schluck der dunkelbraunen und rot-goldenen Flüssigkeit eröffnet Noten sizilianischer Zitrusfrüchte, die dich auf die Insel transportieren

Gefolgt von lebendigen Düften, die an mediterrane Kräuter, wie Myrte, Wacholder, Rosmarin und Salbei erinnern und einen sanft-bitteren, dennoch samtig-weichen Geschmack abgeben.

NASE:

Öffnende Zitrusnoten mit Düften nach mediterranen Kräutern wie Myrte, Wacholder, Rosmarin, Salbei und aromatischen Harzen.

GESCHMACK:

Hauch von Orange, ausbalanciert mit Lakritz und mediterranen Kräutern mit samtiger und runder Textur.

ABGANG:

Süß-bitter und geschmeidig.

Das Averna-Ritual

Das Averna-Ritual hebt die Kräuternoten hervor. Für das Averna-Ritual benötigt man ein bauchiges Glas, da sich die feinen Aromen und Gerüche darin verstärken. So kann der volle Körper und vollmundige Geschmack Avernas besonders genossen werden.

Das Averna-Ritual ist ganz einfach:

  • 1. Gieße 4 cl Averna in ein bauchiges Glas mit 2–3 Eiswürfeln.
  • 2. Füge Kräuter deiner Wahl hinzu: Minze, Rosmarin, Salbei, Thymian.
  • 3. Für einen fruchtigen Finish ergänze eine Zitronenzeste. Um die ätherischen Öle freizulassen, verdrehe die Zeste vorher über dem Glas.
  • 4. Nun lege das Glas auf die Seite und rolle es hin und her, sodass sich die Aromen entfalten können.

Infusion in Xiboli

Nachdem die geheime Kombination aus sizilianischen Zutaten sorgfältig ausgewählt wurde, durchlaufen diese die innovative Infusion und Filtration, um den vollen und intensiv aromatischen Geschmack zu ergeben. Die wohlbehütete Rezeptur Avernas ist seit 150 Jahren unverändert und wird mit der gleichen Sorgfalt in Caltanissetta, Sizilien, hergestellt wie bereits 1868.

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Insalata di arance siciliana (Sizilianischer Orangensalat)

Egal, ob Averna auf Eis oder Averna-Ritual – nach einem gemeinsamen Dinner mit den Liebsten ist Averna Tradition, und das seit 1868. Schon Don Salvatore Averna bot seinen Gästen nach dem Essen einen Averna an, das stand bereits damals für den Beginn des gemeinsamen Abends. Dieser frische Sommersalat ist perfekt für einen Abend mit den Liebsten

Pasta al Cedro

Dieses Rezept bringt authentisches Sizilien auf jeden Tisch. Wichtig ist, wirklich gute Zitronen zu verwenden, am besten Cedro oder Amalfi. Andere gute Zitronen mit aromatischer Schale tun es aber auch. Dazu einen Averna mit frischen Kräutern, dann geht bei jedem Wetter die Sonne auf!