Sizilianische Zutaten sind bekannt für ihre hohe Qualität dank der Fruchtbarkeit des Landes und der Nähe zum Meer. Die Qualität sizilianischer Zutaten wurde in der Flüssigkeit Avernas eingefangen. Das unverkennbare markante Aroma und der vollmundige Geschmack werden durch eine gekonnte Infusion aromatischer Kräuter, natürlicher Gewürze und Wurzeln, ätherischer Öle von sizilianischen Blutorangen und Zitronen sowie der Haut von Granatapfel erreicht.
Avernas sizilianische Herkunft macht ihn zu dem perfekten Amaro, um After-Dinner Gastfreundschaft zu verlängern, wenn Freunde zusammen an einem Tisch sitzen und anhaltende Erinnerungen schaffen. Averna repräsentiert die moderne Welt Siziliens – dynamisch mit Authentizität, die aus seinem Carattere Siciliano stammt – dank seiner Offenheit gegenüber dem vielseitigen Mix von Kulturen, Menschen und Erfahrungen.
Gefolgt von lebendigen Düften, die an mediterrane Kräuter, wie Myrte, Wacholder, Rosmarin und Salbei erinnern und einen sanft-bitteren, dennoch samtig-weichen Geschmack abgeben.
NASE:
Öffnende Zitrusnoten mit Düften nach mediterranen Kräutern wie Myrte, Wacholder, Rosmarin, Salbei und aromatischen Harzen.
GESCHMACK:
Hauch von Orange, ausbalanciert mit Lakritz und mediterranen Kräutern mit samtiger und runder Textur.
ABGANG:
Süß-bitter und geschmeidig.
Das Averna-Ritual
Das Averna-Ritual ist ganz einfach:
- 1. Gieße 4 cl Averna in ein bauchiges Glas mit 2-3 Eiswürfeln.
- 2. Füge Kräuter deiner Wahl hinzu: Minze, Rosmarin, Salbei, Thymian.
- 3. Für einen fruchtigen Finish ergänze eine Zitronenzeste. Um die ätherischen Öle freizulassen, verdrehe die Zeste vorher über dem Glas.
- 4. Nun lege das Glas auf die Seite und rolle es hin und her, sodass sich die Aromen entfalten können.
Infusion in Xiboli
Nachdem die geheime Kombination aus sizilianischen Zutaten sorgfältig ausgewählt wurde, durchlaufen diese die innovative Infusion und Filtration, um den vollen und intensiv aromatischen Geschmack zu ergeben. Die wohlbehütete Rezeptur Avernas ist seit 150 Jahren unverändert und wird mit der gleichen Sorgfalt in Caltanissetta, Sizilien, hergestellt wie bereits 1868.