Pasta al Cedro
für 4 Personen
- 400 g Pasta, z. B. Spaghetti
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Orangen
- ca. 160 g Pecorino
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- frisches Basilikum
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 4 EL gehobelte Mandeln, geröstet
- Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Die Zitronen und Orangen auspressen und die Schale der Zitronen abreiben.
- Den Pecorino reiben. Die Knoblauchzehen andrücken und in Olivenöl kurz rösten, dann mit den Fruchtsäften ablöschen.
- Die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Dann die abgetropfte Pasta, zusammen mit etwas Kochwasser und der Hälfte des Pecorinos einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und das frisch geschnittene Basilikum unterheben.
- Mit Mandeln und Ricotta garnieren und mit frischem Pfeffer abrunden.