Rechteinhaber: Astrid Grosser, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Insalata di arance

Sizilien ist berühmt für seine Zitrusfrüchte. Die besonders süßen Blutorangen der Sorte Tarocco werden mit Frühlingszwiebeln zu diesem erfirschenden „Insalata di arance“ kombiniert.

Rechteinhaber: Astrid Grosser, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Insalata di arance

 Insalata di arance für 12 Personen

  • 20 Tarocco-Orangen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1Zweig Oregano
  • 6EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  1. Orangenfruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Oregano rebeln.
  2. Alles in eine Schüssel geben. Olivenöl und Wasser zugeben, leicht salzen.
  3. Kurz durchziehen lassen und servieren.
Meine Meinung …
Aus Effilee #21, Sommer 2012
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.