Gebrannte Nüsse

Gebrannte Nüsse sind schneller und einfacher zubereitet, als Sie vielleicht denken.

Gebrannte Nüsse, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Gebrannte Nüsse

Für ca. 750 Gramm gebrannte Nüsse

  • 500g Nüsse oder Mandeln
  • 180g Zucker
  • 30g Wasser
  • Salz
  • 10g Butter
  1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  2. Zucker und Wasser in einer großen Pfanne erhitzen, die Nüsse dazugeben und vorsichtig weitererhitzen, bis sie karamellisieren.
  3. Ganz leicht salzen, die Butter zugeben, durchmischen und zum Abkühlen auf ein Blech geben.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Aus Effilee #20, Frühling 2012
«
»