Kräutersalat

Kräutersalat mit Senfcreme

12 portionen

senfcreme

  • 3 Eigelb
  • 1 EL Dijonsenf
  • Weißweinessig
  • 300 ml Fond vom Schweinskopf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. 4 g Xanthan
  • 2. Eigelbe mit Senf und Essig nach ­Geschmack mischen.
  • 3. Den Fond langsam hineingeben und mit einem Stabmixer hochziehen. Mit
  • 4. Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Xanthan dazu­geben und erneut 2 Minuten mixen.
  • 5. senfcreme
  • 6. 3 Eigelb
  • 7. 1 EL Dijonsenf
  • 8. Weißweinessig
  • 9. 300 ml Fond vom Schweinskopf
  • 10. Salz
  • 11. Pfeffer
  • 12. 4 g Xanthan

1. Eigelbe mit Senf und Essig nach ­Geschmack mischen.

2. Den Fond langsam hineingeben und mit einem Stabmixer hochziehen. Mit

  • Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Xanthan dazu­geben und erneut 2 Minuten mixen.
  • kräutersalat
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Estragon
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • ½ Bund Dill
  • 1 Kopf Friséesalat, nur die gelben Blätter
  • 1. Kräuter zupfen, Salatblätter auslösen und in einer Schüssel vorsichtig in kaltem Wasser waschen. In ein Geschirrtuch geben und trocken schleudern. Mit Senfcreme marinieren.
Aus Effilee #31, Winter 14/15
«
»

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.