Kräutersalat

Kräutersalat mit Senfcreme

senfcreme

  • 3 Eigelb
  • 1 EL Dijonsenf
  • Weißweinessig
  • 300 ml Fond vom Schweinskopf
  • Salz
  • Pfeffer
  1. 4 g Xanthan
  2. Eigelbe mit Senf und Essig nach ­Geschmack mischen.
  3. Den Fond langsam hineingeben und mit einem Stabmixer hochziehen. Mit
  4. Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Xanthan dazu­geben und erneut 2 Minuten mixen.
  5. senfcreme
  6. 3 Eigelb
  7. 1 EL Dijonsenf
  8. Weißweinessig
  9. 300 ml Fond vom Schweinskopf
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 4 g Xanthan

1. Eigelbe mit Senf und Essig nach ­Geschmack mischen.

2. Den Fond langsam hineingeben und mit einem Stabmixer hochziehen. Mit

  • Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Xanthan dazu­geben und erneut 2 Minuten mixen.
  • kräutersalat
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Estragon
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • ½ Bund Dill
  • 1 Kopf Friséesalat, nur die gelben Blätter
  1. Kräuter zupfen, Salatblätter auslösen und in einer Schüssel vorsichtig in kaltem Wasser waschen. In ein Geschirrtuch geben und trocken schleudern. Mit Senfcreme marinieren.
  • Foto: Andrea Thode

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