Rezepte gesammelt und bearbeitet von Pushpesh Pant

Daniwal Qorma – Lamm mit Koriander

Für 6 Personen 1 EL Ghee 500 ml Joghurt 5 Zwiebeln, geschält und gehackt 1 kg Lammfleisch, vorzugsweise aus der Hüfte und vom Schwanz, in ­Stücke geschnitten 2 TL gemahlene Fenchelsamen 3 TL gemahlene Koriandersamen 1 TL schwarze Pfefferkörner 1 Bund Koriandergrün, fein gehackt Salz Das Ghee in einem großen schweren Topf schwach erhitzen. Joghurt […]

Rezepte gesammelt und bearbeitet von Pushpesh Pant
Indien – das Kochbuch

Für 6 Personen

  • 1 EL Ghee
  • 500 ml Joghurt
  • 5 Zwiebeln, geschält und gehackt
  • 1 kg Lammfleisch, vorzugsweise
  • aus der Hüfte und vom Schwanz,
  • in ­Stücke geschnitten
  • 2 TL gemahlene Fenchelsamen
  • 3 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bund Koriandergrün, fein gehackt
  • Salz
  1. Das Ghee in einem großen schweren Topf schwach erhitzen. Joghurt und ­gehackte Zwiebeln einrühren.
  2. Das Fleisch und Fenchel, Koriander, Salz und Pfeffer zugeben, 750 ml Wasser zugießen und alles fast zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren, einen Deckel auflegen und das Fleisch 1–1 0.5 Stunden sanft köcheln lassen,
  3. Vom Herd nehmen und das Koriandergrün einrühren.

Die Rezepte stammen aus ›Indien – Das Kochbuch‹ von Pushpesh Pant, Erschienen bei Edel Germany GmbH, Deutschland, als Lizenzausgabe von Phaidon Press Limited. Verwendung mit freundlicher Genehmigung. Eine ausführliche Besprechung des Buches folgt in der nächsten Ausgabe.

Meine Meinung …
Aus Effilee #22, Herbst 2012
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.