Tiroler Jagertee

Für 4 Personen ½ l schwarzer Tee 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 2 EL Zucker ½ l Rotwein ½ l Weißwein 5 cl 80%iger Rum 5 cl Obstler 1 Zitrone 1 Orange Den Tee erhitzen, Zimtstange, die Gewürznelken und den Zucker dazugeben. Topf vom Herd nehmen. Wein, Rum sowie den Obstler hineingeben und verrühren. Sobald der Alkohol […]

 
Tiroler Jagertee
Tiroler Jagertee

Für 4 Personen

  • ½ l schwarzer Tee
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Zucker
  • ½ l Rotwein
  • ½ l Weißwein
  • 5 cl 80%iger Rum
  • 5 cl Obstler
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  1. Den Tee erhitzen, Zimtstange, die Gewürznelken und den Zucker dazugeben. Topf vom Herd nehmen. Wein, Rum sowie den Obstler hineingeben und verrühren.
  2. Sobald der Alkohol hinzugefügt wurde, sollte das Gemisch nicht mehr kochen. Je nach Geschmack noch Zucker bzw. den Saft der Zitrone und der Orange dazugeben.
Aus Effilee #27, Winter 2013
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.