Zutaten für eine große Schokoladen-Marquise
- 400 g Bitterschokolade
- 100 g Butter
- 4 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 400 ml Sahne
- 200 g Zucker
- Läuterzucker oder kalten Kaffee (für diejenigen, die es nicht so süß mögen)
- eine Packung Löffelbiskuits (ca. 30-35 Stück)
Zubereitung
- Schokolade und Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Eigelb und Zucker unterrühren. Abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Zucker unterheben. Unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren.
- Löffelbiskuits mit Läuterzucker oder kalten Kaffee tränken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Rand und den Boden mit den Löffelbiskuits bedecken.
- Schokoladenmasse einfüllen, Form mit Frischhaltefolie zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rezept: Susi Wilkat
Meine Meinung …