Limetten-Ingwersirup für hausgemachte Limonade

Selbst gemacht schmeckt Limonade am besten. Zum Beispiel mit Limetten-Ingwersirup.

 

Zutaten

  • 500 g Limetten
  • 100 g Zitronen
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Ingwer
  • ½ Bund frische Minze

Zubereitung

  1. Limetten und Zitronen auspressen. Zucker mit Wasser in einen Topf geben. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, in den Topf geben und aufkochen. Anschließend offen 5 Minuten kochen.
  2. Topf vom Herd nehmen und den ausgepressten Saft zugießen. Minze zugeben, 1 Minute ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren. Abgekühlt in Flaschen mit Schnapp- oder Drehverschluss füllen und ein paar Tage in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Servieren Eiswürfel mit ein paar Minzezweigen und Limettenscheiben in Gläser verteilen. 1 Teil Sirup mit 3 Teilen eiskaltem Mineralwasser auffüllen, einmal umrühren und genießen.
Aus Effilee #18, Sep/Okt 2011
«
»

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.