Ingwer-Karamell-Limonade

Würzig und erfrischend

 Ingwer-Karamell-Limonade

Zutaten für 1 Liter

  • 200 g Ingwer
  • 160 ml Wasser
  • 240 g brauner Zucker
  • 200 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 600 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben. 400 ml vom Ingwersud abmessen und mit 600 ml Mineralwasser aufgießen. Auf Eis servieren oder in Schraubverschlussflaschen füllen und kalt stellen.

Tipp:

Der heiße Ingwersirup kann je nach Geschmack unterschiedlich gewürzt werden, zum Beispiel mit Orangen- oder Zitronenzesten, Piment oder Nelke. Muscovadozucker bringt mehr Tiefe in den Sirup. Der Sirup ist auch eine hervorragende Basis für hausgemachte Moscow Mules, einen Highball-Cocktail.

Meine Meinung …
Aus Effilee #17, Jul/Aug 2011
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