Erdbeer-Ananas-Bowle

Erfrischung für heiße Sommertage: Erdbeer-Ananas-Bowle.

 

 Erdbeer-Ananas-Bowle

Zutaten für 6 bis 8 Personen

  • 450 g kleine Erdbeeren
  • 1 kleine Ananas (ca. 800 g)
  • 1 Bio-Limette
  • 20 g Ingwerknolle
  • 200 g fl üssiger Blütenhonig
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • 4 Zweige Basilikum
  • 300 ml weißer Portwein
  • 1 eisgekühlte Flasche trockener Riesling
  • 1 eisgekühlte Flasche Riesling-Sekt
  • 1 eisgekühlte Flasche Mineralwasser mit viel Kohlensäure

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 3 Stunden Kühlzeit)

Zubereitung

  1. Erdbeeren halbieren. Ananas schälen und entstrunken, das Fruchtfleisch achteln und in Scheiben schneiden. Limette in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Obst mit Honig und Ingwer vermengen. Alles 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Zitronenmelisse und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, mit Portwein und Weißwein vermischen und 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Erst direkt vor dem Servieren den Obstansatz mit dem Wein-Kräuteransatz in einem Bowlegefäß verrühren. Mit eiskaltem Sekt und Mineralwasser auffüllen.
Aus Effilee #17, Jul/Aug 2011
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