Carne al toro

Das herzhafte Gulasch „Carne al toro“ wird aus Stierlende zubereitet und ist eine spanische Spezialität.

 
Carne al toro
Carne al toro

„Carne al toro“ für 4-6 Personen

  • 1 kg Stierfleisch
  • 150 g Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Paprika
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g reife Tomaten
  • 250 ml Rotwein (Rioja)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Das zerkleinerte Stierfleisch mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und leicht anbraten.
  2. Knoblauch, Paprika und Zwiebeln würfeln, zum Stierfleisch hinzufügen und mitdünsten.
  3. Die Tomaten häuten, mit dem Pürier stab zerkleinern und hinzufügen, anschließend Rotwein, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben. Mit einer Tasse Wasser auffüllen. Bei kleinster Flamme 2–2 ½ Stunden garen.
Aus Effilee #18, Sep/Okt 2011
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