Rezept

Royale con Tartufo

Carmelo Greco gilt als einer der besten italienischen Köche in Deutschland. Nicht umsonst wurde er seit 1996 ununterbrochen mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichet. Wie sehr seine Küche vom echten Parmigiano Reggiano geprägt wird, kann man in dem Buch »Parmesan« sehen, das er gemeinsam mit dem Autor Rainer Schilling und Fotograf Ansgar Pudenz veröffentlicht hat.

Wir verlosen noch drei Exemplare des Parmesan Kochbuchs von Carmelo Greco. Einfach bis zum 11. Dezember eine Mail mit dem Betreff »Parmigiano Reggiano« an info [-at-] effilee.de schicken. Die Gewinner werden per Mail benachrichtigt

Royale con Tartufo

Royale con Tartufo

Royale con Tartufo

Autor: Carmelo Greco
Foto: Effilee
für ca. 10 Personen
  • 250g Parmigiano Reggiano, fein gerieben
  • 370g Sahne
  • 3 Eier
  • Salz
  • weißer Trüffel nach Geschmack
  1. Parmesan, Eier und Sahne mit einer Prise Salz verrühren. In eine kastenförmige Silikonbackform gießen. Im Wasserbad bei 140° 45 Min. garen.
  2. Herausnehmen und komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht.
  3. Die Royale portionieren, im Ofen bei 80° oder unter der Wärmelampe etwas temperieren und mit dem Trüffel servieren.
Die Aufgabe lautete, eines der Rezepte aus dem Parmesan Kochbuch nachzukochen und zu fotografieren. Der Lohn: Kochkurs und Lunch mit Carmelo Greco. Adele Steinbeis, Marian Mok und Sascha Suer hatten nicht nur das Können, sondern auch das Glück, und trafen Carmelo Greco an einem Samstagmittag in seinem Restaurant in Frankfurt. Thema sind natürlich die Rezepte aus dem Buch. Greco beginnt mit der Royale vom Parmesan, einer Art Flan, die er fast beiläufig in perfekter Konsistenz zubereitet. Dazu gibt es heute statt der Espresso-Orangen Reduktion frisch gehobelte weiße Trüffel. Auch recht.

Espresso Reduktion

  • 200 ml Espresso
  • 125 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 40 g Zucker
  1. Espresso, Orangensaft und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren sirupartig einkochen.
5. November 2015Von Vijay Sapre
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