Apple-Barbecue-Sauce

Diese Apple-Barbecue-Sauce passt gut zu gegrilltem Fleisch.

 

 Apple-Barbecue-Sauce

Zutaten für etwa 300 ml Apple-Barbecue-Sauce

  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • 100 ml Ketchup
  • 1 EL brauner Zucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Zimt
  • Cayenne

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit wenig Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Flamme kochen, bis sie fast zerfallen.
  2. Ketchup, Zucker und Gewürze zugeben und einige Minuten weiterkochen.
  3. Im Mixer pürieren. Wer es ganz fein haben will, streicht die Sauce noch durch ein Sieb.
Aus Effilee #17, Jul/Aug 2011
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.