»Wurstl con Krauti« Pizza-Sandwich

Ob es mir nichts ausmachen würde, als ausgebildeter Koch sowas zu kochen, fragte mich der junge Praktikant, der eben selbst eine Kochausbildung absolviert hatte, mit großem Ernst beim Fototermin. Für das folgende Rezept braucht es tatsächlich die Gelassenheit des Alters, eine erhebliche Spielfreude und zwei TK-Pizzaböden. Danach wird dann alles sehr gut und man kann nicht mehr aufhören, und es sind keine Fragen mehr offen.

»Wurstl con Krauti« Pizza-Sandwich

Für 2-4 Personen
  • 2 TK-Pizzaböden mit Tomatensugo, aufgetaut*
  • 250 g Provolone dolce in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • 200 g Mortadella Bologna g. g. A.
  1. Die Pizzaböden mit Provolone belegen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Kraut darin 6-8 Minuten hellbraun braten, Ahornsirup unterrühren. Das Kraut salzen und auf einem Pizzaboden verteilen. Den Ofen auf 200 Grad schalten.
  2. Mortadella in lockeren Scheiben auf dem Kraut verteilen und mit dem zweiten Pizzaboden deckeln, leicht andrücken. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

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Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25
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