Vanilleeis mit Sahnehaube und heißen Heidelbeeren
Für 2-4 Personen
- 4 EL Ahornsirup
- ½ Zitrone (Saft)
- 150 g Heidel- oder Blaubeeren
- ½ Vanilleschote
- 150 ml Schlagsahne
- 15 g Puderzucker
- Salz
- Vanilleeis nach Geschmack und Laune
- Ahornsirup mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Heidelbeeren kalt abbrausen, abtropfen und in die Pfanne geben. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze schwenken, dann vom Herd ziehen.
- Die Vanilleschote ausschaben. Sahne mit Puderzucker, Vanillemark und einem Hauch Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes dicklich cremig aufschlagen.
- Die Beeren auf Tellern anrichten. Das Eis in Nocken oder Kugeln formen, auf die Teller geben, mit der Sahne überziehen und sofort servieren.
Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25