Vanilleeis mit Sahnehaube und heißen Heidelbeeren

Vanilleeis schmeckt noch besser, wenn man es vor dem Servieren mit einem Löffel cremiger Vanillesahne bedeckt. Dazu heiße Heidelbeeren und Handy aus. So geht aktive Entspannung!

Vanilleeis mit Sahnehaube und heißen Heidelbeeren

Für 2-4 Personen
  • 4 EL Ahornsirup
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 150 g Heidel- oder Blaubeeren
  • ½ Vanilleschote
  • 150 ml Schlagsahne
  • 15 g Puderzucker
  • Salz
  • Vanilleeis nach Geschmack und Laune
  1. Ahornsirup mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Heidelbeeren kalt abbrausen, abtropfen und in die Pfanne geben. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze schwenken, dann vom Herd ziehen.
  2. Die Vanilleschote ausschaben. Sahne mit Puderzucker, Vanillemark und einem Hauch Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes dicklich cremig aufschlagen.
  3. Die Beeren auf Tellern anrichten. Das Eis in Nocken oder Kugeln formen, auf die Teller geben, mit der Sahne überziehen und sofort servieren.

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Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25
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