Tarte au Ganache caramel

Tarte au Ganache caramel
Tarte au Ganache caramel

Für 1 Tarteform (Ø 24 cm)

  • 150 g Milchschokolade
  • 50 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
  • 3 g Fleur de Sel
  • 80 g Milch
  • 80 g Sahne
  • 150 g Zucker
  1. Schokolade mit Fleur de Sel in eine Schüssel geben.
  2. Milch und Sahne vermischen und einmal aufkochen.
  3. Den Zucker in einem schweren Topf karamellisieren lassen. Es soll ein kräftiger dunkler Karamell entstehen.
  4. Den Karamell mit der heißen Milch-Sahne-Mischung ablöschen. Unter Rühren erneut 2–3 Minuten erhitzen und dann auf die Schokolade gießen.
  5. Gut verrühren und auf die vorgebackene Tarte geben. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
  6. Mit Eigelb bestreichen und gehen lassen wie oben.

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