Süßes Weihnachts- Durcheinander

Zum Weglöffeln gut schmeckt das süße Weihnachtsdurcheinander, den ganzen Winter und auch in Variation, etwa mit gebröseltem Christstollen, Schokoladenbruch, Nüssen und gebrannten Mandeln …

Süßes Weihnachts- Durcheinander

Für 4 Personen
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Mandarinen oder Clementinen
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Lebkuchen
  • 2–3 EL Preiselbeerkonfitüre
  • Karamell-Popcorn oder anderes Lieblingspopcorn
  • 1 EL gehackte grüne Pistazien
  1. Mascarpone mit dem Saft einer Mandarine, Honig und Zitronensaft glatt und cremig rühren.
  2. Übrige Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, die Früchte in Scheiben schneiden.
  3. Den gewürzten Mascarpone cremig auf Teller aufstreichen und mit Mandarinenscheiben, gebröseltem Lebkuchen, Preiselbeeren, Popcorn und Pistazien dekorieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #55, Winter 20/21
«
»