Rosendahl Karaffe mit Gläsern
Ein Stück modernes Kunstgewerbe: Mit ihren klaren Linien vervollständigt die Wasserkaraffe mit zwei Gläsern aus der Serie Grand Cru von Rosendahl Copenhagen jeden festlich gedeckten Tisch. Das zeitlos elegante Schmuckstück mit den charakteristischen Rillen besteht aus stabilem Glas und rostfreiem Edelstahl und ist spülmaschinentauglich
Pfeffermühle »Paris« aus der Peugeot Nature Kollektion
Umweltfreundlich hergestellte Pfeffermühle gefertigt aus upgecycelten Holzstücken aus PEFC™-zertifiziertem Buchenholz, geschützt durch einen Bio-Lack, mit einem Mahlwerk, auf das in Deutschland eine 25-jährige Garantie gewährt wird. Höhe: 12 cm
Im Jahr 2011 besuchten wir Ingo Holland in Klingenberg, wo er für uns kochte und über sein Leben sprach. Es war die erste von vielen Begegnungen, die immer intensiver und persönlicher wurden. Anläßlich seines Ablebens zeigen wir hier noch einmal das Interview von damals. Wir werden dich vermissen!
Die bringen Abwechslung in den Küchenalltag: Die Messer- und Schälerkollektion Swiss Classic Trend Colors von Victorinox sorgt mit ihren frischen Pastellfarben nicht nur für extra Schärfe und Zuverlässigkeit, sondern auch für extra viel Farbe beim Kochen. Die neue Kollektion umfasst drei Messer und zwei Schäler in sechs trendigen Pastellfarben
Luka Lübke wusste immer, dass sie Köchin werden muss. Aber es dauerte, bis es so weit war. Inzwischen hat sie gelernt: Mit ihren Talenten ist sie woanders besser aufgehoben als im Restaurant. Sie lud uns zu einem Grillabend für Freunde und Familie bei ihren Eltern in Bremen ein
Ausser Mehl, Wasser und Salz braucht man lediglich Geduld und etwas Intuition, um selber Brot mit Sauerteig zu backen. Ein paar Informationen für den Einstieg:
Und dann gab’s ein Grundsatzgespräch über die überhaupt nicht ungewisse Zukunft der Dinge im Kühlhaus … Kochen für Menschen in systemrelevanten Berufen oder kurz: Kochen für Helden. Es begann mit einer spontanen Idee und wurde zu einer großen Solidaritätsaktion. Niemand kann das besser erzählen als die Initiatorin selbst
Schließlich Mishavinë – und ich fühlte mich noch mehr zu Hause! Die hellgelben Brocken in der weißen Porzellanschale dufteten zugleich nach in den Bergen kraxelnden Schafen und Ziegen und lange köchelnden, dicken Gemüsesuppen, wirkten auf der Zunge zuerst krümelig, dann pulverig und schließlich cremig, führten in die warmen Winterställe der kleinen Herden und an die Tische der Menschen.
WMF Ceramill DE LUXE Gewürzmühle unbefüllt – für Salz oder Pfeffer usw. geeignet
1 x Mühle unbefüllt (für Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, usw.)
Cromargan 18/10 mit Glasbehälter, 14 cm Gesamthöhe
mit Original Keramikmahlwerk:
- für Salz und Pfeffer sowie für Gewürze und Kräuter
- härter als Stahl
- korrosionsfrei
- stufenlose Regulierung von grob bis fein
Der limettig-spritzig-erfrischende Gin de Cologne ist mit Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren verfeinert. Das Ergebnis ist ein Traum in rosé mit 15 Botanicals. In Handarbeit mit viel Liebe in Köln-Ehrenfeld gebrannt.
»Cube Grater – die neue Multi-Reibe in Würfelform von Microplane ®«
So lässt es sich reiben: Mit nur 8 x 8 cm enorm kompakt und leicht verstaubar, bietet dieser Zauberwürfel für die Küche eine erstaunliche Menge Reibekomfort. Je eine Scheibe für feine und grobe Ergebnisse, eine 2-Wege-Reibe, zwei Seitenflächen für sicheren Halt und eine rutschfeste Unterseite machen die Arbeit zum Vergnügen. Das Reibgut landet direkt in der transparenten Kunststoffbox mit Skalierung.
Machen Sie sich selbst und jemand anderem eine Freude: wählen Sie als Prämie ein zweites Abo für ein Jahr. Das zweite Abo verlängert sich nicht automatisch.
Seit Jahren betrieb der ehemalige Agenturchef und Rockclub-Besitzer Harry Schulz den „lütt´n grill-Imbiss Delüx“ in Hamburg. Er serviert dort Brathähnchen und Pommes Frites, die süchtig machen, sammelt Geschichten und engagiert sich für die Benachteiligten der Stadt. Am 4. Dezember 2019 verstarb er im Alter von 59 Jahren. Anstelle eines Nachrufs hier ein Beitrag über Harry Schulz aus dem Jahr 2006
Einst Produkt für die Seifenherstellung, erobert das Salzkraut heute die Küchen. In Italien kennt man es schon länger. Die im gesamten Mittelmeerraum wild wachsende Pflanze wird dort auch angebaut
Die Süße der Aprikosen, die Frucht der Äpfel und die Schärfe des Ingwers verbinden sich bei diesem Apfelchutney zu einer runden Köstlichkeit. Es passt perfekt zu dunklem Fleisch oder zu würzigem Käse.
Dieses Chutney bringt von den Walnüssen etwas Biss mit und die feine Meerrettichschärfe des Wasabipulvers. Es passt besonders gut auch zu Fisch.
Die Taube hatte ein erfreuliches Dasein im Elsass. Anschließend wird sie sous-vide gegart, kurz gebraten, kurz geräuchert, mit Chips von der Taubenhaut und Taubenleberparfait angerichtet
Michael Pollan hat fünf New York Times Best Seller geschrieben: The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals (Das […]