Zutaten für vier Personen
- 400 g Shiitakepilze
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückiges Tomatenragout (425 g EW)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL brauner Zucker
- 250 g Lieblingspasta (im Bild: Pappardelle)
- Parmigiano Reggiano am Stück
- Shiitakepilze in der Küchenmaschine grob hacken, Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten fein würfeln. Alles in einer Pfanne im Öl goldbraun braten. Tomatenmark unterrühren.
- Mit Rotwein ablöschen, einmal aufkochen. Brühe und Tomatenragout zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei kleiner Hitze offen 15 Minuten dicklich einkochen.
- Lieblingspasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und tropfnass mit der Bolognese vermengen. Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano servieren.
-
Pingback: Miso mariniertes Rinderfilet mit Reisnudeln und Shiitake Bolognese | Dinner um Acht
Aus Effilee #13, Nov/Dez 2010