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#21, Sommer 2012

Über das Thema Essen gibt es scheinbar unendlich viel zu sagen. Aber leider war dieses Heft irgendwann voll. Wir mussten also wieder mal entscheiden, was Ihnen wichtig ist. Hier ist es:

  • Der Gruss aus der Küche: Sven Regener geht er »auf

    den Sack«. Der Musiker und Autor spricht über

    sein Verhältnis zur französischen und italienischen

    Küche und zur Schweinshaxe.

  • Kulinarik und Pornografie: Der Philosoph und

    Kunsttheoretiker Theodor W. Adorno nennt beide

    in einem Atemzug, wenn er erklärt, was Kunst

    nicht ist. Felix Bröcker sagt uns, was es damit auf

    sich hat.

  • Krisenküche: Was die Wirtschaftskrise wirklich

    bedeutet, erkennt man, wenn man auf die Teller

    der Betroffenen schaut. Stuart Freedman war

    in Griechenland und berichtet von Verzweiflung,

    Mut und Würde.

Ausserdem: 43 Rezepte

Ich schrei gleich vor Glück! – ein Gespräch über Gefühle beim Essen

Sehr gutes Essen, das ist keine Neuigkeit, kann glücklich machen. Aber was spielt sich im Körper ab, während sich essbare Materie in himmlische Zufriedenheit verwandelt? Das wollten wir genauer wissen und haben
uns bei Professor Wolfgang Meyerhof vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung eingeladen. Ein sehr sachliches Gespräch über gute Gefühle beim Essen

Der kleine Gruß aus der Küche – mir geht er auf den Sack!

Sven Regener ist ein vielbeschäftigter Autor, Musiker und Hobbykoch. Jetzt muss der Künstler auch noch Fragen beantworten. Wir trafen den gebürtigen Bremer im Berliner Restaurant Entrecôte. Ein Gespräch über den Geschmack der Heimat, deutsche, französische und italienische Restaurants, die emotional-assoziative Wirkung von Kronenbourg-Bier und den nimmer endenden Nerv mit der Berliner Gastroszene