Zutaten für 6 Schoko-Tartelettes-Förmchen
- 125 g dunkle Schokolade (mdst. 70 % Kakaogehalt)
- 125 g Butter
- 3 Eigelb
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eiweiß
- eine Prise Zimt
- eine Prise Salz
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Puderzucker
- Erdbeeren zum Dekorieren
- ein paar Pistazienkerne
Zubereitung
- Butter und Schokolade bei sehr kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren (ca. 4 Minuten).
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb-Zucker-, Schokoladen-Butter-Masse und Eiweiß zusammenrühren. Förmchen fetten und mehlieren. Den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. eine halbe Stunde backen. Auskühlen lassen.
- Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Auf die Küchlein streichen, mit Erdbeeren belegen und Pistazienkerne bestreuen.
Tipp
Die Schokoladenmasse darf nicht zu warm sein, weil die Eigelb-Zucker-Masse sonst ausflockt. Wenn das passiert, einen Esslöffel Mehl unterheben. Das bindet die Flüssigkeit.
Rezept: Susi Wilkat
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