Tomatensuppe für 4 Personen
- 1 Dose Tomaten (425 g EW)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 ml pikanter Tomatensaft
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Messerspitze Currypulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Staudensellerie mit Grün
- 20 g Butter
- 50 g Gorgonzola
- 100 ml Sahne
Zubereitung
- Dosentomaten mit Brühe, Tomatensaft, Knoblauch, Curry, Zucker, Essig und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam aufkochen.
- Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, das Grün hacken. Alles in schäumender Butter 2 Minuten braten, mit Salz würzen. Gorgonzola mit Sahne pürieren, leicht salzen.
- Die heiße Suppe mit Staudensellerie und der Gorgonzola-Sahne anrichten und servieren.
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Aus Effilee #18, Sep/Okt 2011