Schalotten-Orangen-Sauce

Diese fruchtige Schalotten-Orangen-Sauce passt gut zu einem winterlichen Enten- oder Gänsebraten.

 

Schalotten-Orangen-Sauce für 4 Personen

  • 10 Schalotten
  • Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • Saft und Schale von 3 Orangen
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten pellen und halbieren. In etwas Butterschmalz anbraten und zuckern. Mit Rotwein, Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Alles um die Hälfte einkochen.
  2. Die abgezogene Orangenschale, Honig und den frisch gehackten Rosmarin dazugeben. Nochmals stark erhitzen. Zur Ente servieren.
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
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