
Pulposalat mit Gambas für 2 bis 4 Personen
- 1 küchenfertiger Pulpo (ca. 500 g)
- ½ l Rotwein
- 4 Gambas
- 100 g Occhi di bue (sizilianische Seeschnecken)
- Olivenöl
- Knoblauch
- Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Den Pulpo in 2 Liter Wasser und 1⁄2 Liter Rotwein in ca. 1,5–2 Stunden weich kochen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gambas, Pulpo und in Scheiben geschnittene Occhi di bue mit Knoblauch anbraten.
- Mit Petersilie bestreuen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl abschmecken.
Aus Effilee #22, Herbst 2012
Punkt 1 und 2 sind verstümmelt (unvollständig).