Pommes-Bolo mit Stracciatella

Inspiriert von der franko-kanadischen Poutine (Pommes mit Bratensauce und Käsebruch) kommt hier eine Variante, die eventuell diesen Sommer auf einem Campingplatz am Gardasee erdacht wurde, als da eine sehr einfache Bolo über dem Gaskocher blubberte und die Kids aber Pommes vom Strandbüdchen wollten.

Pommes-Bolo mit Stracciatella

Für 2 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 400 g frische grobe Bratwurst
  • 400 g Pommes frites*
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Stracciatella di bufala (ersatzweise Burrata zupfen)
  • einige Blättchen Basilikum
  1. Für die einfache Blitz-Bolo Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und salzen. Die Bratwürste einritzen und enthäuten, auf einem Brett grob hacken. Pommes nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Nebenbei Öl in einer Pfanne erhitzen, das Bratwursthack mit Zwiebeln und Knoblauch hell anbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Passata und Brühe zugeben und 2-3Minuten leise dicklich einköcheln
  3. Pommes salzen, mit der heißen Bolo anrichten. Mit Stracciatella und Basilikum getoppt servieren.
* bei den Pommes hast du die Wahl: Ofenpommes oder klassisch frittiert, Air-Fryer-Fritten oder mit Glück einfach vom Imbissbüdchen nebenan holen - in jedem Fall kein Stress: Die Bolo ist geduldig.

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Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25
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