Pampelmusen-Limonade

Frisch gepressten Pampelmusen- und Limettensaft, Läuterzucker und Mineralwasser – mehr braucht es nicht für diese fruchtige Sommerlimo

 

 Pampelmusen-Limonade

Zutaten für 1 Liter

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 120 ml Pampelmusensaft, frisch gepresst
  • 120 ml Limettensaft, frisch gepresst
  • 560 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Läuterzucker mit dem frisch gepressten Pampelmusen- und Limettensaft in einer Karaffe vermengen und mit Mineralwasser aufgießen. Auf Eis servieren oder in Schraubverschlussflaschen füllen und kalt stellen.

Tipp:

Man kann diese Limonade auch mit selbst gemachtem Zitrusfrüchtezucker herstellen: Dazu dünn geschälte Schalen von Bio-Zitronen, Orangen und Pampelmusen einige Wochen in eine geschlossene Dose mit Zucker legen.

Aus Effilee #17, Jul/Aug 2011
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.