Ofenkartoffelsalat mit Schafskäse, Zitrone und Minze

Ofenkartoffelsalat mit Schafskäse, Zitrone und Minze
Ofenkartoffelsalat mit Schafskäse, Zitrone und Minze

Für 4 Personen

  • 650 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Minze
  • 150 g Schafskäse
  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Drillinge waschen und in einer Schüssel mit dem Saft von ½ Zitrone, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  2. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und schräg in ca. 1 cm dicke Schiffchen schneiden.
  3. Für das Dressing restliches Olivenöl mit restlichem Zitronensaft, Senf und Zucker glattrühen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gurken in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen zum Salat geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schafskäse darüberbröseln.

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