Zutaten pro Person
- 1 Ei
- 1 TL gewürfelter Schinken
- 1/2 Tl fein gewürfelte Schalotte
- grobes Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 TL Crème fraiche
- 30 g Parmesan
- Butter zu Einfetten der Förmchen
Vorbereitung
Förmchen einfetten. Schalotten, Schinken, Salz, Pfeffer, Muskat hineingeben.
Zubereitung
- Das Ei in das Förmchen geben, Crème fraiche dazugeben und den Parmesan drüberreiben.
- 6-8 Minuten bei 180 -200 Grad im Ofen garen. Die exakte Garzeit hängt von der Dicke der Förmchen und vom Ofen ab. Die Eier können gern noch einige Minuten ruhen. Sie garen dann etwas nach.
Varianten
Der Schinken muß natürlich nicht unbedingt sein, statt dessen (oder zusätzlich) bieten sich gewürfelte Paprika oder Tomaten, Brotbrösel, Chorizo oder ähnliches an. Natürlich dürfen es auch gerne Trüffel sein. Statt des Hühnereis kann man auch drei Wachteleier nehmen.
Meine Meinung …