Murmeln

Für 500 g Bonbons 100 ml Fruchtsaft oder Wasser 450 g Zucker 50 g Glucose-Sirup-Pulver (Traubenzucker in Pulverform) ätherische Öle, z. B. Zitronenöl oder Pfefferminzöl 2 bis 3 Tropfen Lebensmittelfarbe nach Wahl Silikonmatte für kugelförmige Eiswürfel Fruchtsaft oder Wasser mit den beiden Zuckerarten in einen Topf geben, einmal umrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Die […]

 
Murmeln
Murmeln

Für 500 g Bonbons

  • 100 ml Fruchtsaft oder Wasser
  • 450 g Zucker
  • 50 g Glucose-Sirup-Pulver (Traubenzucker in Pulverform)
  • ätherische Öle, z. B. Zitronenöl oder Pfefferminzöl
  • 2 bis 3 Tropfen Lebensmittelfarbe nach Wahl
  • Silikonmatte für kugelförmige Eiswürfel
  1. Fruchtsaft oder Wasser mit den beiden Zuckerarten in einen Topf geben, einmal umrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Die Masse erhitzen, bis sie eine Temperatur von 162 Grad erreicht hat.
  2. Das ätherische Öl und evtl. die Lebensmittelfarbe in die heiße Zuckermasse rühren und diese vorsichtig in die Silikonförmchen gießen.
  3. Die Masse vollständig abkühlen lassen, aus den Förmchen drücken und bis zum Verzehr in einem luftdichten Behältnis lagern.
Aus Effilee #24, Frühling 2013
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