Merguez

Achtung scharf und würzig! Merguez!

Merguez, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Zutaten für 1 kg Merguez

  • 1 kg Lammbauch oder anderes Lammfleisch und Nierenfett vom Lamm. Der Fettgehalt sollte etwa 20 % betragen
  • 20 g Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 Chilischoten
  • 5 g Kreuzkümmel (Cumin)
  • 10 g Paprika
  • 20 Pfefferkörner
  • 30 ml Olivenöl

Zubereitung

Den Stiel von den Chilischoten entfernen, Knoblauchzehe schälen. Beides zusammen mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und Olivenöl zu einer Paste auf-mixen. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Paste vermischen. Kalt stellen und anschließend durch den Wolf drehen. In Därme füllen und Würste abdrehen.

«
»

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.