Matjes goes to Mexico

Wenn das der Matjes wüsste! Mit nur wenigen Zutaten wird das Nordlicht in kürzester Zeit zum sommerleichten Ehrenbürger der mexikanischen Küche!

Matjes goes to Mexico

Für 2 Personen
  • 2–3 Mini-Fladenbrote
  • 3 mittlere bis kleine Tomaten
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4–5 EL Rotweinessig
  • einige Zweige Koriandergrün
  • 6 EL Olivenöl
  • eingelegte Jalapeño-Scheiben aus dem Glas
  • 2–3 Doppelmatjes-Filets
  • 100 g Sauerrahm*
  1. Ofen auf 80 Grad schalten, Fladenbrot darin wärmen. Die Tomaten vierteln, salzen und beiseitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein würfeln, salzen und mit dem Essig vermengen.
  2. Das Koriandergrün fein schneiden und mit dem Olivenöl unterrühren. Die Vinaigrette nach Geschmack mit 1 Teelöffel Jalapeño-Sud oder etwas gehackter Jalapeño schärfen.
  3. Matjes mit Tomatenvierteln anrichten, mit der Vinaigrette beschöpfen. Optional mit mehr Koriandergrün und Jalapeño nach Geschmack toppen und mit Fladenbrot servieren.
* Und wer sich fragt, wo denn der Sauerrahm hin ist: Den hat Stevan beim Fototermin vergessen. Cremig gerührt und nur leicht gesalzen wird er eigentlich kurz vor dem Servieren über den marinierten Fisch geträufelt – genial! Mach’s nicht wie Stevan, nimm Sauerrahm!
Zubereitungszeit: 20 Minuten

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Aus Effilee #57, Sommer 2021
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