
Für Ca. 8 Personen
- 8 mittelgroße Kartoffeln (800 g)
- 4 mittelgroße Karotten (400 g)
- 5 Tomaten (500 g)
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL fein gehackter Koriander
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 4 cl Olivenöl
- etwas Wasser
- Ras el-Hanout
- 120 g Oliven
- 250 g getrocknete Pflaumen
- 1 kleine Dose Erbsen (140 g)
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffeln und Karotten schälen und Kartoffeln längs etwa daumendick schneiden. Karotten in gleich dicke Scheiben (diagonal) schneiden.
- Die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken, Kräuter fein hacken.
- In einem Tajinetopf Öl erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Karotten- und Kartoffelstücke und ca. 300 ml Wasser dazugeben.
- Sobald die Kartoffeln halb gar sind, die Tomatenwürfel, die Kräuter, Ras el-Hanout, Oliven, Pflaumen und Erbsen hinzugeben und in der Tajine ca. 10 Minuten kochen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Rezept und Foto: Verein Köche ohne Grenzen
www.koeche-ohne-grenzen.com
Aus Effilee #23, Winter 2012