Marjarahka

Ein schnelles Dessert aus Finnland

Marjarahka

für 4–6 Personen
Ein schnelles Dessert aus Finnland
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Quark (Vollfettstufe)
  • 750 g Beeren
  • ½ Zitrone
  • 3–4 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zucker
  • Honig
  1. Beeren waschen und abtropfen lassen. Quark mit dem Saft der Zitrone würzen. Sahne steif schlagen und mit dem Quark vermischen.
  2. Die Beeren auf den Sahnequark geben, nach Geschmack mit Zucker und Honig süßen und servieren.
  3. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Kommentare

Beteilige dich an der Unterhaltung

2 Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


  1. Bei der Zubereitung ist unter Punkt 3. schwarzer Pfeffer aus der Mühle aufgeführt … (bei den Zutaten nicht)
    Für was soll dieser „gut“ sein ? Danke für die klärende Antwort.

    1. Da ist wohl was verrutscht, sorry. Der Pfeffer hat da natürlich nichts zu suchen und gehört nicht in das Dessert. In der Heftausgabe ist das Rezept richtig. Muss hier noch korrigiert werden.
      Danke für den Hinweis!

Aus Effilee #37, Sommer 2016
«
»