Kräuterhuhn Label Rouge aus dem Ofen

Ein einfaches Rezept für Kräuterhuhn aus dem Ofen mit La-Ratte-Kartoffeln und Schalotten

Kräuterhuhn aus dem Ofen

Für 4 Personen
  • 1 Label-Rouge-Huhn
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln (La Ratte, Bamberger Hörnchen, Drillinge)
  • 2 säuerliche feste Äpfel
  • 5–6 Schalotten
  • 250 g gemischte Pilze
  • Salz, Pfeffer
  • 2–3 EL Butter
  • einige Zweige Estragon
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Glas Calvados
  • 200 ml Geflügelbrühe
  1. Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Äpfel vierteln, Kartoffeln halbieren und ca. 10 Minuten vorkochen, Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Pilze putzen.
  2. Vom Huhn Innereien und überschüssiges Fett entfernen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Haut an der Brust vorsichtig anheben und Butterflöckchen und den Estragon darunterschieben.
  3. Alles zusammen in einen Bräter geben, mit Wein, Calvados und Geflügelbrühe angießen und etwa 30 Minuten in den Ofen stellen. ca. 45 Minuten garen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und mit den Kartoffeln und Schalotten servieren.

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Aus Effilee #51, Winter 2019/2020
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