Klosterfrau 2.0

Klosterfrau Melissengeist im Cocktail? Mit diesem Rezept kein Problem!

 
Rechteinhaber: Effilee, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
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Klosterfrau 2.0
  • 4–4,5 cl Klosterfrau Melissengeist
  • ½ Barlöffel Dry Curaçao von Pierre Ferrand
  • Grapefruitzeste nach Geschmack
  • 1 Sternanis als Dekoration

außerdem: Rührglas, Barlöffel, Strainer, Cocktailschale, Sparschäler für die Zeste

  1. Martinischale mit Eis kühlen.
  2. Im Rührglas 4–5 Eiswürfel aus der ­Eismaschine oder dem Gefrierfach mit ca. 2 cl Wasser kurz unter Rühren ­waschen, dann das Wasser abgießen
  3. Den Curaçao dazugeben und weiterrühren.
  4. Den Melissengeist langsam unter ­stetem Rühren mit dem Barlöffel hinzugeben.
  5. Zwischendurch probieren, ob der ideale Verwässerungsgrad erreicht ist und ob die Temperatur stimmt. Der Drink muss kalt sein.
  6. In die vorgekühlte Schale abseihen, Sternanis als Deko in die Schale geben und nach Geschmack mit Grapefruitzeste abspritzen.
Aus Effilee #21, Sommer 2012
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