Karamellbonbons

Für ihren süßen Zahn: selbstgemachte Karamellbonbons.

Karamellbonbons, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Karamellbonbons

Für 500 Gramm Karamellbonbons

  • 250g Sahne
  • 320g Zucker
  • 50g Honig
  • 40g Wasser
  • 30g Butter
  1. Die Sahne einmal aufkochen und bereitstellen.
  2. Zucker, Honig und Wasser in einem großen Topf aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne dazugeben und weiterkochen, bis die Masse braun wird und der typische Karamellduft entsteht.
  4. Die Butter zugeben, eine Probe entnehmen und erkalten lassen, wenn die Masse noch zu weich ist; noch etwas weiterkochen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Aus Effilee #20, Frühling 2012
«
»