Zutaten für 4 Rollen Kappa Maki
- 4 halbe Nori-Blätter
- 320 g Sushireis (80 g pro Rolle)
- 1 Stück Minigurke (9 cm)
- 1 EL gerösteter Sesam
Su-Miso (süß-saure Würzpaste)
- 2 EL Miso
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Su-Miso-Paste zusammenrühren. Beiseitestellen.
- Das Gurkenstück längs vierteln. Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
- Den Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, mit der Su-Miso-Paste bestreichen, mit Sesam bestreuen und mit den Gurkenstreifen belegen.
- Alles mithilfe der Matte einrollen und in 6 Stücke schneiden.
Tipp
Su-Miso mit 1 Esslöffel Dashi und 1 Messerspitze geriebener Zitronenschale verfeinern. Sie passt zu Rohkostsalaten.
Ein KommentarAus Effilee #16, Mai/Jun 2011