Kaltes Kichererbsensüppchen mit Kreuzkümmel

Für 4 Personen 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) 1 Zitrone 150 g Joghurt 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Zucker 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Chiliflocken 4 EL gutes Olivenöl Kichererbsen abgießen, Zitrone auspressen, Esslöffel Saft auffangen. Alle Zutaten bis auf Chiliflocken und Olivenöl mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. […]

 

Für 4 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 4 EL gutes Olivenöl
  1. Kichererbsen abgießen, Zitrone auspressen,
  2. Esslöffel Saft auffangen. Alle Zutaten bis auf Chiliflocken und Olivenöl mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit Chiliflocken und Öl garnieren.

Aus Effilee #25, Sommer 2013
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