K. u. k.-Pizza

Österreich trifft Ungarn auf dieser Pizza: Die kaiserliche Käsewurst kommt aus Wien, die königliche Paprika ist ein Erbe Ungarns. Zusammen schmeckt das richtig gut – konfliktfrei auf italienischem Boden serviert.

K. u. k.-Pizza

Für 2 Personen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dose stückiges Tomatenragout (425 g EW)
  • Salz
  • 8 eingelegte süße Kirschpaprika (Cherry Sweet, Peppadew)
  • 150 g junger Bergkäse
  • 1 Pckg. Fix-Blechkuchen-Pizza (400 g, im Kühlregal)
  • 8 Scheiben Käsewurst, geräuchert (z. B. von Wiesbauer)
  • einige Zweige Rauke
  1. Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren, Oregano und Lorbeer zugeben, mit dem Tomatenragout auffüllen. Offen 10–12 Minuten dicklich einkochen. Auf einem Blech rasch etwas abkühlen lassen und leicht salzen. Den Ofen auf 250 Grad schalten.
  2. Kirschpaprika abtropfen und halbieren. Käse reiben. Den Fix-Teig, auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Tomaten-Sugo bestreichen, mit Käse bestreuen. Paprika und Käsewurst auflegen. Im heißen Ofen auf der Schiene von unten 12 Minuten backen. Mit Rauke bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Aus Effilee #52, Frühjahr 2020
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