Jiaozi für 4 Personen
- 750 g Mehl
- Wasser
- ½ Chinakohl, fein gehackt
- 150 g Schweinehack
- Mu-Err-Pilze (8 kleine oder 3 große oder 1 sehr großen)
- 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 100 g Garnelen, gehackt
- Ingwer, gehackt
- Salz
- 5 Eier
- 3 Tomaten, entkernt, zerkleinert
- 2 Frühlingszwiebeln
- roter Reisessig
- Sojasauce
- Sesamöl
Zubereitung
- Mehl nach und nach vorsichtig mit Wasser vermischen, bis der Teig relativ fest, aber geschmeidig ist.
- Kohl, Hack, Pilze, Frühlingszwiebeln, Garnelen und Ingwer vermischen, ein rohes Ei unterrühren.
- Aus den anderen Eiern in einer Pfanne Rührei bereiten. Die garen Eier herausnehmen, anschließend Gemüse in die Pfanne geben und etwas Feuchtigkeit verdunsten lassen. Alles vermischen und würzen.
- Teig zu einer langen Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Ungefähr daumendicke Scheiben abschneiden und dünn ausrollen. Mittig die Füllung platzieren und zu Taschen zusammenkleben.
- In Salzwasser kochen. Wenn das Wasser aufkocht, mit kaltem Wasser abkühlen. Dies zwei (vegetarische Füllung) bis drei (Fleischfüllung) Mal wiederholen.
- Am Tisch mischt sich jeder nach Geschmack eine Sauce aus Sojasauce, Reisessig und Sesamöl.
Aus Effilee #13, Nov/Dez 2010