Honigmelonensalat mit Chicorée, Birne und Ziegenkäse

Für 4 Personen 60 g Pinienkerne 750 g Honigmelone 3 Chicorée 1 Birne 1 Limette (bio) 1 EL Honig 3 EL Apfelsaft 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 150 g Ziegenkäserolle Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Honigmelone schälen, von Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée waschen und halbieren. Strünke […]

Honigmelonensalat mit Chicorée, Birne und Ziegenkäse
Honigmelonensalat mit Chicorée, Birne und Ziegenkäse

Für 4 Personen

  • 60 g Pinienkerne
  • 750 g Honigmelone
  • 3 Chicorée
  • 1 Birne
  • 1 Limette (bio)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Ziegenkäserolle
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Honigmelone schälen, von Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée waschen und halbieren. Strünke großzügig herausnehmen, Rest in 1 cm breite Streifen schneiden. Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing die Hälfte der Limettenschale fein abreiben, Limette auspressen und 3 Esslöffel vom Saft auffangen. Limettenschale, -saft, Honig, Apfelsaft und Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Reifegrad der Melone etwas mehr Limettensaft zugeben.
  3. Melone, Chicorée und Birne mit dem Dressing vermengen. Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröseln und mit Pinienkernen auf dem Salat servieren.

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Aus Effilee #25, Sommer 2013
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