»Grilled« Cheese Sandwiches für Bequeme
Für 4 Sandwiches
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g geriebene Käsemischung (im Bild: Gruyère und Cheddar)
- etwas Weißwein
- 8 Scheiben Toastbrot
- 120 g Frischkäse
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Kapern nach Geschmack
- ½ Radicchio
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Den Knoblauch pellen, fein reiben und locker mit dem Reibekäse vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Toastscheiben mit Weißwein besprenkeln, mit Frischkäse bestreichen.
- Den Ofen auf 220 Grad schalten. Die Hälfte des Käses auf 4 Toastscheiben verteilen, dann deckeln, leicht zusammendrücken und mit dem übrigen Käse toppen. Die Sandwiches aufs Blech setzen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
- Aus Balsamessig, Ahornsirup und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Kapern unterrühren. Radicchio putzen waschen und trockenschleudern. Salat mit der Vinaigrette marinieren und zu den Toasts servieren. Die Toasts pfeffern.
Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25