Gin Tonic Cucumber-Scratch

Eiskalt, herb und erfrischend: Gin Tonic Cucumber-Scratch – Der Gentlemans Drink Gin Tonic als belebendes Granité mit Gurke schmeckt und erfrischt beim nächsten Gartenfest.

 

 Gin Tonic Cucumber-Scratch

Gin Tonic Cucumber-Scratch für 4 Personen

  • 400 g Salatgurke
  • 1 Flasche Tonic Water
  • 50 ml Gin
  • 50 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Salatgurke ungeschält würfeln und mit 500 ml Tonic Water, Gin und Zucker mit dem Schneidstab fein pürieren (Achtung, das schäumt ordentlich). Auf ein Blech gießen und in den Tiefkühler schieben. 2 Stunden einfrieren, dabei immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren.
  2. 6–8 Gläser mit großer Öffnung ebenfalls einfrieren. Flasche mit dem übrigen Tonic Water kalt stellen. Gefrorenes Granité auf die gefrorenen Gläser verteilen, ein wenig kaltes Tonic Water angießen und sofort mit Teelöffeln servieren.
Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. Jetzt bestellen!
Aus Effilee #17, Jul/Aug 2011
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.