Gib mir 5: Bücher

1. Deftig Vegetarisch Kein Fisch, kein Fleisch und trotzdem wird gebraten, geschmort, mariniert und paniert – die Autorin Anne-Katrin Weber versteht ganz offensichtlich ihr Handwerk. Ein großformatiges Kochbuch mit 220 Seiten, auf denen von gefüllten Obatzda-Kartoffeln und Mangold-Ricotta-Crespelle bis zu Ziegenkäsetarte und nussigem Birnencrumble alles dabei ist, was das Herz begehrt. 70 raffinierte und gleichzeitig […]

 

1. Deftig Vegetarisch

Kein Fisch, kein Fleisch und trotzdem wird gebraten, geschmort, mariniert und paniert – die Autorin Anne-Katrin Weber versteht ganz offensichtlich ihr Handwerk. Ein großformatiges Kochbuch mit 220 Seiten, auf denen von gefüllten Obatzda-Kartoffeln und Mangold-Ricotta-Crespelle bis zu Ziegenkäsetarte und nussigem Birnencrumble alles dabei ist, was das Herz begehrt. 70 raffinierte und gleichzeitig einfach zuzubereitende Rezepte. Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro


2. Das Große Bauernhof Kochbuch

Ein Buch wie ein Spaziergang über den malerischen Bauernhof der Autorin Sarah Mayor im britischen Somerset. Über 100 Rezepte rund um Eintöpfe, Braten, Kuchen und Eingemachtes. Ein Kochbuch für die ganze Familie, das die klassische Landküche neu entdeckt und regionale wie auch saisonale Produkte wieder auf den Tisch bringt. Hölker Verlag, 24,95 Euro


3. Pottkieker light

In diesem Buch aus dem Land und Meer Verlag kommen die ganz alten norddeutschen Rezepte wieder, mit Löwenzahn und Giersch – so wie vor hundert Jahren. 112 Seiten inklusive Döntjes. 19,95 Euro bei landundmeer.de


4. Daylicious

1 Tag, 5 Blogs, 50 Rezepte, 1000 Ideen. Sechs bekannte Bloggerinnen haben sich zusammengetan und auf 160 Seiten ihre persönlichen Highlights zum Besten gegeben. Liebevoll gestaltet und mit tollen Fotos. Neuer Umschau Verlag, 19,95 Euro


5. Cook It Raw

Kein Kochbuch im klassischen Sinn, vielmehr ein faszinierender Blick hinter die Kulissen von vier Cook It Raw Veranstaltungen, die in Dänemark, Italien, Finnland und Japan stattfanden. Die 240 Seiten im Format 29 x 25 cm vereinen über 400 großartige Farbabbildungen vom Sammeln der Zutaten bis zur fertigen rohen Kreation, mit Notizen und Anekdoten der 25 teilnehmenden Chefköche. Herausgegeben von Alessandro Porcelli, Phaidon 2013, 45 Euro, www.phaidon.com

Aus Effilee #30, Herbst 2014
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